Calendar
Conférence pédagogique du 12 décembre 2019
REUNION DES PARENTS
Pour les classes P3A – P3B – P5A – P5B
Rendez-vous à 19h00 dans le réfectoire des primaires avant d’aller dans les classes
Départ en car à 9h00
retour à 16h30
Information à venir ——-
LES P5 PARTENT EN CLASSES DE SPORT A LOVERVAL DU 2 AU 6 OCTOBRE 2023
Départ le lundi 2 octobre à 8h30
Retour le vendredi 6 octobre vers 16h00
Chers enfants, chers parents,
Nous vous rappelons que le vendredi 20 octobre, à partir de 18h30, toute l’école se transformera en terrifiant manoir d’Halloween.
Vous voyagerez dans des couloirs inquiétants et étrangement plongés dans le noir, les lampes de poche sont d’ailleurs recommandées pour affronter les ténèbres 😊.
Pour mieux vivre ce cauchemar, deux parcours parsemés d’épreuves seront organisés.
Un pour les enfants de maternelle au rez-de-chaussée, un second pour les enfant de primaire à l’étage.
Ces deux aventures démarreront dans le réfectoire primaire où vous attendront une dégustation de soupe de potiron et autres boissons.
N’oubliez pas d’apporter votre bol.
Les départs, par équipe de 10, auront lieu toutes les dix minutes.
Comment participer à ces parcours terrifiants ?
Vous recevrez un doodle pour vous inscrire dans le créneau horaire de départ qui vous convient (toutes les 10 minutes, de 18h30 à 20h30, dernier départ)
Il a pour objectif de minimiser votre temps d’attente (et votre angoisse).
Pour la soupe d’Halloween servie ce soir-là, nous comptons sur vos talents culinaires. 😊
Toutes vos soupes, basées sur la même recette, seront mélangées dans un chaudron géant et offertes à tous.
Voici la recette
Les ingrédients :
- 1 potiron d’environ 2 kg.
- 3 pommes de terre.
- Un peu de beurre.
- 3 oignons.
- 3 litres d’eau chaude et 6 cubes de bouillon.
- Une boîte de tomates pelées.
- Sel et poivre.
La recette :
Couper la chair du potiron en petits morceaux.
- Eplucher et couper les pommes de terre en petits dés.
- Eplucher et couper les oignons en fines rondelles.
- Mettre le potiron, les oignons et les pommes de terre dans une casserole avec le beurre.
- Laisser cuire 5 minutes à feu doux.
- Verser 3 litres d’eau chaude dans la casserole + les 6 cubes de bouillon + le sel + le poivre + la boîte de tomates pelées.
- Laisser cuire 15 minutes.
- Passer la soupe au mixer.
Vivement vendredi prochain !
Horriblement vôtre,
Toute votre équipe éducative.
Souriez !
Le lundi 15 avril , c’est la journée photos à l’école